Задача 1. В ассортименте магазина имеются сыры Швейцарский, Голландский, Российский,
Эдамский, Сулугуни, ). Первые четыре наименования относятся к группе твердых
сычужных сыров. В российских стандартах предусмотрено 20 наименований таких сыров,
еще 5 наименований поступает по импорту. Определить: действительный показатель
полноты, базовый показатель полноты и коэффициент полноты твердых сычужных сыров
в магазине.

Gdbxfg Gdbxfg    1   17.02.2021 20:53    394

Ответы
kseniayozic kseniayozic  22.12.2023 16:11
Для решения этой задачи, нам нужно знать определение показателя полноты, базового показателя полноты и коэффициента полноты.

Показатель полноты - это отношение числа конкретных объектов к общему числу потенциальных объектов данного класса.

Базовый показатель полноты - это отношение числа конкретных объектов к общему числу конкретных и потенциальных объектов данного класса.

Коэффициент полноты - это отношение показателя полноты к базовому показателю полноты.

Итак, у нас есть 20 наименований твердых сычужных сыров по российским стандартам и еще 5 по импорту. Всего у нас получается 25 наименований твердых сычужных сыров.

Для определения действительного показателя полноты нам необходимо знать, сколько наименований твердых сычужных сыров на самом деле есть в магазине. Пусть у нас есть X наименований твердых сычужных сыров в магазине.

Тогда действительный показатель полноты будет равен X/25, так как 25 - это общее количество наименований твердых сычужных сыров.

Для определения базового показателя полноты нам нужно знать, сколько наименований твердых сычужных сыров ожидается быть в магазине, исходя из российских стандартов. По условию, ожидается иметь 20 наименований сыров. Поэтому базовый показатель полноты будет равен 20/25, так как 20 - это количество конкретных наименований сыров по российским стандартам, а 25 - общее количество наименований твердых сычужных сыров.

Коэффициент полноты будет равен действительному показателю полноты, деленному на базовый показатель полноты. То есть, это будет (X/25)/(20/25), что эквивалентно X/20.

Таким образом, чтобы определить действительный показатель полноты, базовый показатель полноты и коэффициент полноты твердых сычужных сыров в магазине, необходимо знать количество наименований твердых сычужных сыров в магазине (X).
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Экономика