В цехе овощных консервов в смену вырабатывается 36 туб икры кабачковой. Работа в цехе 3-сменная и в течение месяца непрерывная. На 1 туб продукции расходуется по норме 2,38 кг сахара и 5,26 кг соли. Сахар и соль получают в мешках. Каждый мешок вмещает 50 кг сахара и соли. В цеховом складе должен быть 3-суточный запас материалов. Нагрузка на 1 м2 складской площади составляет по высоте 5 мешков, а по горизонтали – два рядом уложенных мешка с припасами.
Определить необходимую площадь цехового склада для хранения сахара и соли. Проходы между штабелями должны быть не менее 30% площади, занимаемой мешками.
Кроме того, рассчитать, какова должна быть площадь фабрикатного цеха для хранения икры кабачковой, если она должна находится на выдержке 15 сут. Икра расфасовывается в стеклянную тару. Допустимая норма нагрузки на 1 м2 площади фабрикатного цеха при хранении консервов в стеклянной таре 2,7 туб