Составить проводки 1. Списание ингредиентов на выпуск продукции.
2. Списание товарных потерь на расходы получателя в пределах норм естественной убыли
3. Себестоимость реализованной продукции.
4. Поступило сырьё от поставщиков на склад.
5. Авокадо передан на обработку.
6. Полуфабрикаты авокадо переданы в производство готовых блюд.
7. Списана себестоимость авокадо в составе себестоимости порций проданных роллов «Калифорния».
8. Оплачены продукты питания.
9. Торговая наценка по продуктам, переданным в торговлю без предварительной обработки.
10. Сумма недостачи отнесена на виновное лицо
11. Списана сумма НДС по недостающим товарам
12. Отражена недостача, возникшая по вине поставщика и не подлежащая взысканию
13. Потери превышают естественную убыль, но виновное лицо не выявлено
14. Потеря от стихийного бедствия
15. Списание издержек, относящихся к проданным товарам.