1
Ткань - это переплетение нитей:
A. основы;
B. утка;
C. для
шитья.
2
Стачивание – это:
A. соединение нескольких приблизительно равных по величине
деталей машинной строчкой;
B. соединение нескольких различных по величине деталей
машинной
C. строчкой;
D. прокладывание строчки для закрепления подогнутого края
изделия.
3 После выполнения машинной строчки концы нитей:
A. выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;
B. выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 ручными
стежками;
C. закрепляют обратным ходом машины.
4 При обработке нижнего среза изделия применяют швы:
A. стачной;
B. обтачной;
C. В подгибку с закрытым срезом;
D. двойной;
E. В подгибку с открытым срезом.
5 Долевая нить при растяжении:
A. изменяет свою длину;
B. не изменяет своей длины
6 Что необходимо учитывать при раскрое изделия?
A. расположение рисунка на ткани;
B. направление нитей основы;
C. направление нитей утка;
D. величину припусков на швы.
7 Как правильно записывается мерка "Полуобхват бедер"
A. Сб
B. СБ
C. сб
8 Моделирование – это:
A. выполнение расчета и построения чертежей деталей швейных
изделий;
B. создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе
базовой выкройки;
C. различные фасоны какого-либо изделия;
D. построение чертежей деталей швейных изделий;
E. нанесение на базовую выкройку направления долевой нити.
9 Что такое сервировка?
A. правила поведения за столом
B. подготовка и оформление стола для приема пищи
C. быстрое обваривание или ошпаривание
D. украшение блюда и его подача
10.Какое освещение является главным?
A. местное
B. общее
C. декоративное
D. комбинированное