Женщина страдает хроническими запорами. Обратилась к врачу с целью получить рекомендацию по обогащению рациона пищевыми волокнами. Задание:
1. Укажите какие продукты и в каком количестве ( или набор продуктов) должны быть включены в рацион питания с целью обеспечить необходимое поступление пищевых волокон (25 г).
1)Вареная красная свекла или делать из нее салаты всевозможные -каждый день по 150 гр.
2)Хлеб с отрубями каждый день 2-3 кусочка или делать из них бутерброды.
3)Кушать салаты из свежих овощей и зелени (огурцы,помидоры,зеленый лук,укроп,петрушка,пекинская капуста,листья зеленого салата и др.) Это можно кушать 2-3 раза в день по 150-200грамм.
4) Свежую белокачанную капусту употреблять осторожно, так как она дает вздутие кишечника.
5) очень полезна простокваша,кефир,егурты без сахара -они насыщают кишечник полезными бактериями.Обычно их употребляют вечером после ужина.Ужин непозже 7 часов вечера,а еще лучше в 6 часов вечера
.6)Варить овощные борщи,желательно без мяса на бульоне.Мясо кушать 2-3 раза в неделю по 100 грамм,не больше и желательно диетическое:крольчатина,индюшатина,курица,говядина.
Вот кажется и все.Удачи! Что не понравиться не пиши.