Заполните таблицу. Анатомо-физиологические обоснования правил гигиены питания

дАвидИнвалид дАвидИнвалид    2   17.04.2019 02:40    2

Ответы
мууур1 мууур1  17.04.2019 02:40

Основные правила гигиены питания

Анатомо-физиологическое обосно­вание

1

2

Часть пищи должна употреб­ляться в вареном или жаре­ном виде

пища частично обрабатывается, что облегчает переваривание

В рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты

источник необходимых витаминов и клетчатки

Вредно съедать за один раз много пищи

нагрузка на желудочно-кишечный тракт, пища плохо перерабатывается

Не следует заставлять ребен­ка есть через силу

это может сформировать привычки есть много и привести к ожирению

Хранение скоропортящихся продуктов вне холодильника опасно

они могут испортиться до истечения срока годности

Во время еды нельзя разгова­ривать и читать

чтобы не отвлекаться и более тщательно переваривать

Важно хорошо пережевывать пищу, есть медленно

это облегчает переваривание в следующих отделах желудочно-кишечного тракта

Перед едой следует мыть руки

избежание попадания инфекции

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы