ЗАДАНИЕ 3. Рассмотри рисунок пищевой тарелки. Она показывает, как в твоём ежедневном рационе должны распределяться разные Виды продуктов. Допиши рядом с секторами тарелки названи продуктов и блюд, которые можно было бы туда положить.
ЗАДАНИЕ 3. Рассмотрим рисунок пищевой тарелки, который показывает, как должны распределяться разные виды продуктов в твоём ежедневном рационе.
Перед тем, как начать дополнять рисунок, давай разберемся, какие группы продуктов обычно присутствуют в здоровом рационе:
1. Белки: это макроэлементы, которые необходимы для роста и восстановления тканей организма. Продукты, богатые белками, включают мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, тофу и бобовые.
2. Углеводы: это основной источник энергии для организма. Продукты, богатые углеводами, включают хлеб, крупы, картофель, фрукты и овощи.
3. Жиры: это также источник энергии и важные для нормального функционирования организма. Продукты, богатые жирами, включают растительные масла, орехи, семена, рыбу и авокадо.
4. Овощи и фрукты: они содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые необходимы для поддержания здоровья. Овощи и фрукты могут быть разных цветов, и чем разнообразнее их цвета, тем больше питательных веществ они содержат. Примеры овощей и фруктов: морковь, брокколи, яблоки и груши.
5. Молочные продукты: они являются хорошим источником кальция, который помогает строить крепкие кости и зубы. Примеры молочных продуктов: молоко, йогурт и сыр.
6. Вода: не забывай пить достаточное количество воды в течение дня, чтобы твоё тело оставалось увлажненным и здоровым.
Теперь, взглянув на рисунок пищевой тарелки, давай дополним его, указывая конкретные названия продуктов и блюд:
1. На самом верху тарелки видим сектор для овощей и фруктов. Здесь можно положить морковь, брокколи, яблоки и груши.
2. Белки обозначены сектором рядом с овощами и фруктами. Этот сектор может включать мясо, рыбу, яйца, тофу или бобовые.
3. Следующий сектор отведен для углеводов. Здесь можно указать хлеб, крупы, картофель и фрукты.
4. Жиры могут быть представлены в виде маленького сектора рядом с углеводами. Здесь можно указать небольшое количество растительного масла или масла из орехов.
5. Молочные продукты можно поместить в форме маленького сектора рядом с овощами и фруктами. Здесь можно упомянуть молоко, йогурт или сыр.
6. Внизу тарелки находится последний сектор для воды. Не забывай пить достаточное количество воды каждый день!
Важно помнить, что размер каждого сектора на рисунке может меняться в зависимости от того, сколько продуктов каждой группы ты должен употреблять. Например, ты можешь есть больше овощей и фруктов, чем мяса или углеводов.
Итак, теперь ты знаешь, какие продукты и блюда можно положить в каждый сектор тарелки, чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми питательными веществами. Хороший рацион питания поможет тебе оставаться здоровым, полным энергии и готовым к учебным заданиям!
Перед тем, как начать дополнять рисунок, давай разберемся, какие группы продуктов обычно присутствуют в здоровом рационе:
1. Белки: это макроэлементы, которые необходимы для роста и восстановления тканей организма. Продукты, богатые белками, включают мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, тофу и бобовые.
2. Углеводы: это основной источник энергии для организма. Продукты, богатые углеводами, включают хлеб, крупы, картофель, фрукты и овощи.
3. Жиры: это также источник энергии и важные для нормального функционирования организма. Продукты, богатые жирами, включают растительные масла, орехи, семена, рыбу и авокадо.
4. Овощи и фрукты: они содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые необходимы для поддержания здоровья. Овощи и фрукты могут быть разных цветов, и чем разнообразнее их цвета, тем больше питательных веществ они содержат. Примеры овощей и фруктов: морковь, брокколи, яблоки и груши.
5. Молочные продукты: они являются хорошим источником кальция, который помогает строить крепкие кости и зубы. Примеры молочных продуктов: молоко, йогурт и сыр.
6. Вода: не забывай пить достаточное количество воды в течение дня, чтобы твоё тело оставалось увлажненным и здоровым.
Теперь, взглянув на рисунок пищевой тарелки, давай дополним его, указывая конкретные названия продуктов и блюд:
1. На самом верху тарелки видим сектор для овощей и фруктов. Здесь можно положить морковь, брокколи, яблоки и груши.
2. Белки обозначены сектором рядом с овощами и фруктами. Этот сектор может включать мясо, рыбу, яйца, тофу или бобовые.
3. Следующий сектор отведен для углеводов. Здесь можно указать хлеб, крупы, картофель и фрукты.
4. Жиры могут быть представлены в виде маленького сектора рядом с углеводами. Здесь можно указать небольшое количество растительного масла или масла из орехов.
5. Молочные продукты можно поместить в форме маленького сектора рядом с овощами и фруктами. Здесь можно упомянуть молоко, йогурт или сыр.
6. Внизу тарелки находится последний сектор для воды. Не забывай пить достаточное количество воды каждый день!
Важно помнить, что размер каждого сектора на рисунке может меняться в зависимости от того, сколько продуктов каждой группы ты должен употреблять. Например, ты можешь есть больше овощей и фруктов, чем мяса или углеводов.
Итак, теперь ты знаешь, какие продукты и блюда можно положить в каждый сектор тарелки, чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми питательными веществами. Хороший рацион питания поможет тебе оставаться здоровым, полным энергии и готовым к учебным заданиям!