Задание 1 Во Молочные каши подают к столу ... Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) горячими в глубоких тарелках 2) в мелких тарелках
Задание 2 Во Выполните сопоставление: в холодильнике при температуре 4-8 градусов можно хранить: Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа: 1) 20 часов а) сметану 2) 72 часа б) молоко 3) 36 часов в) сливочное масло 4) 10 дней г) творог
Задание 3 Во Перечислите полезные свойства молока: Выберите несколько из 6 вариантов ответа: 1) может вызывать сильнейшие аллергические реакции 2) с некоторыми продуктами не сочетается 3) влияет на развитие клеток в организме 4) укрепляет иммунитет 5) предотвращает развитие инфекций в организме 6) обладает бактерицидными свойствами
Задание 4 Во Главным секретом красоты Клеопатры считают молочные ванны, которые были наполнены молоком молодых ... Выберите один из 6 вариантов ответа: 1) буйволиц 2) коров 3) коз 4) ослиц 5) кобылиц 6) верблюдиц
Задание 5 Во Молоко, которое подвергалось нагреву до 145о называется ... Выберите один из 4 вариантов ответа: 1) Стерилизованным 2) Сухим 3) Сгущённым 4) Пастеризованным
Задание 6 Во Согласны ли вы с высказыванием: В состав молока входят: белки, жиры, углеводы, молочный сахар, вода, витамины А, В, В2, РР, С, а также такие минеральные вещества, как кальций, фосфор и железо. Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) нет 2) да
Задание 7 Во Молоко плохо усваивается в сочетании с Выберите несколько из 8 вариантов ответа: 1) мясом 2) рыбой 3) некоторыми овощами 4) какао 5) яйцами 6) вареньем 7) сыром 8) хлебом
Задание 8 Во В пищу употребляют молоко: Выберите несколько из 10 вариантов ответа: 1) верблюдиц 2) коров 3) кошек 4) овец 5) собак 6) ослиц 7) коз 8) буйволиц 9) самок оленей 10) кобылиц
Задание 9 Во Молоко, которое получено сразу после дойки и не успело остыть называют Составьте слово из букв: ОАНРЕП ->
Задание 10 Во Качественное молоко имеет: Выберите несколько из 4 вариантов ответа: 1) специфический кислый запах 2) непрозрачный насыщенно белый цвет 3) свежий аромат без какой-либо кислоты 4) крупитчатую и тягучую консистенцию