Задание № 1: Письменно ответить на контрольный вопрос: Укажите блюда, которое готовят вместе с гарниром:
1. Бифштекс рубленый;
2. Азу;
3. Говядина, запеченная в луковом соусе;
4. Плов;
5. Говядина в кисло-сладком соусе;
6. Грудинка фаршированная;
7. Поджарка;
8. Почки по-русски;
9. Рагу из потрохов;
10. Говядина духовая;
11. Жаркое по-домашнему.
Задание № 2: Письменно ответить на контрольный вопрос: Соотнесите блюда согласно классификации:
А. Порционные Блюда Б. Мелкокусковые
1. Зразы отбивные 2. Азу 3. Ромштекс 4. Бифштекс 5. Гуляш 6. Говядина духовая 7. Плов 8. Шашлык по-карски 9. Эскалоп 10. Шпигованное мясо
Задание № 3: Письменно ответить на контрольный вопрос: При отпуске блюд из отварных мясопродуктов используют следующие:
гарниры
соусы
Задание № 4: Письменно ответить на контрольный вопрос: Какой приём нужно использовать, чтобы при жарении мелкими кусками мясо не теряло большого количества жидкости?
Задание № 5: Составьте технологическую схему приготовления гуляша