Задачи для самостоятельного решения 1. Масса отварного картофеля 25 кг. Определите процент потерь при тепловой обработке.
процент отходов при механической обработке и массу неочищенного картофеля в апреле
месяце.
2. Взято для очистки 100 кг картофеля в ноябре месяце. Определите массу картофеля
жареного брусочками фри.
3. Масса отварной моркови 15 кг. Определите массу неочищенной моркови в ноябре. марте
Месяне,
4. Какое количество отварного картофеля получиться в апреле месяце из 80 кг неочищенного
картофеля.
5. Какое количество моркови припущенной дольками получиться в феврале месяце из 15 кг
сырой неочищенной моркови.
6. Какое количество картофеля жареного во фритюре брусочками получиться в марте месяце
из 10 кг неочиненного картофеля. 10
1. Рассчитайте необходимое количество продуктов для приготовления 50 порций блюда
«Капуста тушеная» в столовой III категории.
8. Рассчитайте необходимое количество продуктов для приготовления 20 порций блюда
«Картофеля в молоке» в мае месяце в столовой 2 категории.
9. Рассчитайте необходимое количество продуктов необходимое для приготовления 25
порций блюда «Картофель запеченный в сметанном соусе» по рецептуре 270 (372) в
столовой III категории. Замените картофель свежий пюре картофельным сухим.
10. В августе из 60 кг картофеля весом брутто, сколько можно приготовить картофеля
отварного и сколько порций получится по колонке 1 «Сборника рецептур»
11. Сколько получится картофеля «фри» из 120 кг весом брутто в декабре?
12. Определить выход картофеля отварного из 40 кг картофеля массой брутто в январе.
HEEEI!