Задача. На таможенный пост 22.10.2019 г поступила партия сладко-сливочного несоленого классического масла в количестве 30 ящиков. В каждом ящике упаковано по 24 брикетов. Дата выработки: 25.09.2019 г. Масло расфасовано в брикеты по 200 г. На маркировке указано: массовая доля жира - 82,5 %; состав продукта; товарный сорт; срок годности; обозначение стандарта, в соответствии с которым изготовлено данное масло (ГОСТ 32261-2013); информация о едином обращении продукции на рынке отсутствует. При оценке качества сливочного масла установлено: данный образец имеет выраженный привкус пастеризации; пластичную консистенцию и слегка матовую поверхность на срезе, с наличием единичных мельчайших капелек влаги размером до 1 мм; термоустойчивость — 0,86; фактическая массовая доля жира – 79,8%; фактическая массовая доля влаги — 18,3%. Задания:
1.Укажите правила отбора и размеры проб для определения качества сладко-сливочного несоленого классического масла;
2.Дайте заключение о качестве данной партии сладко-сливочного несоленого классического масла;
3.Назовите вид фальсификации сладко-сливочного масла;