Является ли бутербродом хлеб с маслом?
а) нет
б) да
2. Сандвич – это бутерброд а) открытый б) закрытый
3. Канапе - это бутерброд а) закрытый б) закусочный
4.Тартинка – это а) корзинки пресного из теста с начинкой б) пирожное
5.Бутерброды могут быть а) фигурными б) прямоугольными в) ромбовидными д) шарообразными
Блюда из яиц 2. Яйца в «мешочек» - это: а) крутой желток и белок б) жидкий желток и белок в) крутой белок, жидкий желток
3. Яичница-глазунья – это: а) фаршированное яйцо б) яйцо, вареное в крутую в) жареное яйцо с целым желтком
4. Покрасить яйца к Пасхе можно а) луковой шелухой б) пищевыми красителями в) в отваре картофеля
5 . Перед использованием яйца а) моют проточной водой б) не моют в) моют с питьевой содой
Блюда из овощей 1.Картофель относится к: а) корнеплодам б) клубнеплодам в) луковичным
2. В процессе первичной обработки корнеплоды: а) нарезают б) промывают в) перебирают
3. К тепловой обработке продуктов относятся: а) варка б) сушка в) жаренье
4. Для жаренья картофель нарезают: а) брусочками; б) кубиками; в) бочонками; г) соломкой; д) кружочками.
5. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его: а) жарят; б) варят в воде; в) варят в кожуре; г) запекают в духовом шкафу.
Сервировка стола 1.При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут: а) на стол рядом с блюдцем; б) перед тарелкой; в) слева от тарелки; г) на блюдце ручкой вправо;
2.При сервировке стола к завтраку вилку кладут: а) справа от тарелки зубцами вверх; б) слева от тарелки зубцами вверх; в) справа от тарелки зубцами вниз; г) слева от тарелки зубцами вниз;
3.Стол к завтраку накрывают: а) белой скатертью; б) белой скатертью с прозрачной клеенкой; в) цветной клеенкой; г) цветной скатертью; д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой
4 . Праздничный стол украшают: а)невысокими букетами в низких вазах; б)цветами с длинными стеблями в высоких вазах; в)цветами с резким запахом; г)гирляндами из живых цветов.
Сервировка стола: Назовите складывания салфеток. ВЕЕР СВЕЧА ДИАГОНАЛЬ
ТРЕУГОЛЬНИКИ.