Выберите правильный ответ: 1. Как называются приводы, которые используются в разных цехах?
а) индивидуальные;
б) специализированные;
в) универсальные.
2. Рабочим органом картофелеочистительной машины МОК – 250:
А) двухсторонний нож
Б)крыльчатка
В)воронка
Г)конусный диск, покрытый абразивной массой
3. Функции, выполняемые гребенками, установленными в каретке мясорыхлительной машины:
А) разрыхляет мясо
Б) предохраняет мясо от наматывания на фрезы
В) формует полуфабрикат
Г) панирует полуфабрикат
4. Что является рабочим органом в МС-8-150?
а) шнек винтовой б) шнек лопастной в) стол – диск с ячейками
5. Согласно ГОСТ12.0.004 – 90 предусмотрено несколько видов инструктажей:
А) повторный, внеплановый, вводный, годовой, ежемесячный
Б) вводный, первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый, годовой
В) вводный, первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой.
С) первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый, ежемесячный
6. Что обозначает цифра в маркировке привода ПУ-0,6?
а) название цеха;
б) мощность электродвигателя;
в) завод изготовитель.
7. Наиболее часто используемый на предприятиях общественного питания очистки картофеля:
А) щелочной
Б) тепловой
В) механический
Г) комбинированный
8. Дать определение понятию «Общедоступные предприятия общественного питания:
а) обслуживают непосредственно жителей данного населенного пункта;
б) обслуживают определенный контингент;
в) обслуживание небольших коллективов.