Во для повторения – выберите 1 правильный ответ.
1. Сколько витамина С сохраняется в продуктах при солении и квашении?
1) 20-30%;
2) 40-50%;
3)60-70%;
4) 80-90%;
5) 100%.
2. При какой температуре возможна нормальная жизнедеятельность микроорганизмов?
1)-25-5;
2) 4-100;
3) -100-0.
3. В какой среде возможна нормальная жизнедеятельность микроорганизмов?
1) в жидкой;
2) в твердой;
3) в газообразной.
4. Плоды или овощи заливаются рассолом.
1) при солении;
2) при квашении.
5. Плоды или овощи выделяют собственный сок.
1) при солении;
2) при квашении.
6. Какой процесс происходит при солении и квашении?
1) брожение;
2) разложение.
7. Какой продукт, содержащийся в плодах и овощах, разлагают молочнокислые бактерии?
1) соль;
2) сахар;
3) молочная кислота.
8. Какой продукт, препятствующий жизнедеятельности гнилостных бактерий, добавляют при солении и квашении?
1) соль;
2) сахар;
3) молочная кислота.
9. Какой продукт образуется в результате деятельности молочнокислых бактерий?
1) соль;
2) сахар;
3) молочная кислота.
10. В какой таре не рекомендуется солить и квасить?
1) в деревянной;
2) в эмалированной;
3) в стеклянной;
4) в алюминиевой, медной, пластмассовой.