Объяснение:
Проверим:
1)
x = 0
0*(0-5) = 0
0 ≠ -6
х = 0 не является корнем уравнения
2)
3*(3-5) = 3*(-2) = -6
-6 ≡ 6
x = 3 является корнем уравнения.
Чтобы узнать, является ли число корнем уравнения, его надо подставить в это самое уравнение. И если получается верное равенство, то является.
Само уравнение:
а) x=0:
Такое равенство неверно, значит, x=0 не является корнем уравнения;
б) x=3:
А вот это равенство верное, значит х=3 является корнем уравнения.
Объяснение:
Проверим:
1)
x = 0
0*(0-5) = 0
0 ≠ -6
х = 0 не является корнем уравнения
2)
3*(3-5) = 3*(-2) = -6
-6 ≡ 6
x = 3 является корнем уравнения.
Чтобы узнать, является ли число корнем уравнения, его надо подставить в это самое уравнение. И если получается верное равенство, то является.
Само уравнение:![x(x-5)=-6](/tpl/images/0083/1777/060f9.png)
а) x=0:
Такое равенство неверно, значит, x=0 не является корнем уравнения;
б) x=3:
А вот это равенство верное, значит х=3 является корнем уравнения.