В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии доставлен образец мяса, изъятый из столовой Детского сада № 5 с целью оценки качества. Результаты анализа: мясо с поверхности имеет заветрившуюся корку темного цвета. Запах слегка гнилостный. Поверхность свежего разреза слегка липкая на ощупь, мясной сок мутный. Жир имеет серовато-матовый оттенок, при раздавливании мажется. При надавливании ямка выравнивается медленно ( более 1 минуты). Костный мозг отстает от краев, серого цвета. В мазках отпечатках обнаружено 20 кокков, несколько палочек в поле зрения. Заметны следы распада тканей.
Задание:
1. Дайте санитарно-гигиеническое заключение образцу мяса на основании органолептических показателей и данный лабораторного исследования.
2. Оцените возможность реализации мяса для пищевых целей.

СергейПеро СергейПеро    2   03.04.2021 00:49    8

Другие вопросы по теме Другие предметы