В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии доставлен образец мяса, изъятый из столовой Детского сада № 24 с целью оценки качества. Результаты анализа: при внешнем осмотре мясо с поверхности имеет заветрившуюся корку темного цвета. Запах слегка кислый. Поверхность свежего разреза слегка влажная, мясной сок слегка мутный. Жир имеет серовато-матовый оттенок. бульона с сернокислой медью – бульон образует муть. Содержание амино-аммиачного азота 130 мг на 100 г мяса. В мазках отпечатках микрофлоры не обнаружено. На общей площади срезов в 40 см3 обнаружено 3 финны.
Задание:
1. Дайте санитарно-гигиеническое заключение образцу мяса на основании органолептических и данный лабораторного исследования.
2. Оцените возможность реализации мяса для пищевых целей.