В лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии доставлен образец мяса, изъятый из столовой колледжа № 2 с целью исследования на финноз. Результаты анализа: при внешнем осмотре мясо с поверхности имеет бледно-красного цвета корочку подсыхания. Поверхность мяса слегка влажная, не липкая, буро-красного цвета. Жир желтоватый, обычный. На разрезе мясо плотное, эластичное, образующаяся при надавливании ямка быстро выравнивается. Запах свежего мяса. При разрезе в глубине ткани обнаружены пузырьки овальной формы, величиной с пшеничное зерно. При микроскопии отмечается образование характерное для бычьего цепня. При проверке на жизне установлено, что финны находятся в погибшем состоянии. На участке площадью 40 см2обнаружены 2 финны.
Задание:
1. Дайте санитарно-гигиеническое заключение образцу мяса на основании органолептических показателей и данный микроскопии.
2. Дайте ответ на вопрос: какие методы обезвреживания мяса необходимо провести?

Pomogatorr Pomogatorr    1   27.03.2021 09:44    18

Другие вопросы по теме Другие предметы