Так как скорость парашютиста не изменяется, то это означает что сила тяжести равна силе сопротивления т. е. m1 * g = k * (v1 ^2) где g =9.81 к - коеффициент сопротивления для второго парашютиста аналогично: m2 * g = k* (v2^2) делим первое выражение на второе и получаем: m1/ m2 = (v1 / v2)^2 тогда v2 = v1 * корень_квадратный (m2/m1) = 5 m/s *корень_квадратный (0,5) = 3,5 m/s
m1 * g = k * (v1 ^2)
где
g =9.81
к - коеффициент сопротивления
для второго парашютиста аналогично:
m2 * g = k* (v2^2)
делим первое выражение на второе и получаем:
m1/ m2 = (v1 / v2)^2
тогда
v2 = v1 * корень_квадратный (m2/m1) = 5 m/s *корень_квадратный (0,5) = 3,5 m/s