ТЕСТ «ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ» 7 класс 1.Какие супы предназначены для возбуждения аппетита (поставь V): А) сладкие Б) супы-пюре В) заправочные 2.По температуре подачи супы бывают (поставь V): А) теплые и холодные Б) горячие и холодные В) только горячие 3.Любой суп состоит из двух частей (поставь V): А) основа и гарнир Б) вода и крупа В) картофель и вода 4.Первое блюдо из мяса, свёклы и других овощей, называется (поставь V): А) щи Б) борщ В) солянка 5.Для варки какого заправочного супа потребуются солёные огурцы? (поставь V) А) солянка Б) свекольник В) рассольник 6.Заправочные супы заправляют (поставь V): А) пассерованными овощами Б) варёными овощами В) сырыми овощами 7.Для какого супа не требуется заправка из пассерованных овощей? (поставь V)… А) куриный суп с вермишелью Б) картофельный суп с фрикадельками В) молочный рисовый суп 8.В какой посуде подают супы на стол (поставь V): А) салатницы Б) круглые блюда В) столовые тарелки 9.Заправочные супы необходимы организму для… (поставь V): А) поднятия хорошего настроения Б) приобретения энергии и работо В) для лучшего усвоения второго блюда 10.Какой продукт может придать супам более густую консистенцию (поставь V): А) пассерованная мука Б) овощи В) мясо или рыба

оеькллал оеькллал    1   14.11.2020 12:40    39

Другие вопросы по теме Другие предметы