Тест Сервировка стола
1. К столовым приборам относятся:
а) кружка; б) нож; в) молочник; г) вилка; д) салатник; е) ложка.
2. При сервировке стола ложку кладут:
а) в тарелку;
б) перед тарелкой;
в) слева от тарелки;
г) справа от тарелки;
д) в специальную укладку.
3. Вставьте пропущенное слово:
Специальное помещение для приготовления и приема пищи, хранения продуктов
называется ……………………… .
4. При сервировке стола к обеду вилку кладут:
а) справа от тарелки зубцами вверх;
б) слева от тарелки зубцами вверх;
в) справа от тарелки зубцами вниз;
г) слева от тарелки зубцами вниз;
д) в специальную укладку.
5. Блюдами для завтрака являются:
а) суп; б) каша; в) винегрет; г) бутерброд; д) яичница;
е) мясо заливное; ж) студень; з) салат.
6. Закончите фразу:
Искусство приготовления пищи называется…………………………………….
7. При полной сервировке стола к обеду вику кладут:
а) Слева; б) Справа.
8. Раньше появилась в обиходе:
а) Ложка; б) Вилка.
9. К посуде общего пользования относятся:
а) блюдца; б) супница; в) салатник; г) розетки для
варенья; д) соусник; е) салфетки.
10. Подберите принципы рационального питания:
а) частый прием пищи;
б) правильный режим питания;
в) обильный прием пищи;
г) умеренность в употреблении пищи;
д) раздельное питание;
е) разнообразное питание.
11. При сервировке стола салфетки кладут:
а) в кольцо;
б) в стакан;
в) на закусочную тарелку;
г) слева от тарелки;
д) справа от тарелки.
технология
1: а б е
Объяснение: