тепловой обработки продуктов которые лучше сохраняют витамины​

gasuslov gasuslov    1   01.03.2020 21:25    1

Ответы
geniip geniip  11.10.2020 16:12

Тепловая обработка — главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические соединения и происходит изменение консистенции, формы и окраски продукта, его к растворению. Тепловая обработка имеет целью подготовку пищевых продуктов к употреблению. В процессе воздействия высокой температуры происходят в основном полезные физико-химические изменения: свертывание белка, набухание и клейстеризация крахмала в зерновых продуктах, картофеле и семенах стручковых, уничтожение ферментов, разрушающих витамины, размягчение растительных тканей, улучшение вкусовых свойств. Однако в некоторых

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы