Технология 6 класс,
1. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным;
б) синтетическим;
в) натуральным.

2. К механическим свойствам ткани относятся:
а) износостойкость;
б) гигроскопичность;
в) сминаемость;
г) усадка.

3. Лицевую сторону ткани можно определить:
а) по блеску ткани;
б) по толщине нитей;
в) по яркости рисунка;
г) по размеру нитей.

4. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность действий при начале работы на швейной машине с ножным приводом:
А. Опустить прижимную лапку
Б. Вставить шпульку в шпульный колпачок
В. Заправить верхнюю нить
Г. Вытянуть нижнюю нить наверх через отверстие в игольной пластине
Д. Придерживая верхнюю и нижнюю нити левой рукой, сделать 2-3 стежка, поворачивая на себя правой рукой маховое колесо
Е. Плавно нажимать ногами на педаль для получения требуемой скорости шитья
Ж. Вставить шпульку в шпульный колпачок в челночное устройство

5. Обрыв нижней нити может произойти по причине:
а) неправильного положения прижимной лапки;
б) сильного натяжения нижней нити;
в) неправильной заправки нижней нити;
г) неправильной заправки верхней нити;
д) использования нити плохого качества.

6. Прибавка – это:
а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в сантиметрах и учитываемая при раскрое;
б) величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды.

7. Ширина ткани – это:
а) расстояние, равное длине уточной нити;
б) расстояние от кромки до кромки;
в) расстояние, равное длине основной нити.

8. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологии изготовления швейного изделия:
А. Построение выкройки
Б. Влажно-тепловая обработка
В. Снятие мерок
Г. Раскрой изделия
Д. Пошив изделия

9. Кляр – это:
а) подсолнечное масло;
б) жидкое тесто;
в) вода и соль;
г) молоко и соль.

10. Как называется неосыпающийся край ткани?
а) кромка;
б) шов;
в) срез.

11. Поломка машинной иглы может произойти, если:
а) игла имеет ржавый налет;
б) игла погнута;
в) игла вставлена в иглодержатель до упора;
г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;
д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.

12. Перевод выкройки на ткань осуществляется при а) сметочных стежков;
б) резца;
в) копировальных стежков;
г) портновского мела;
д) косых стежков.

13. Рыбное филе лучше размораживать
а) в воде;
б) на воздухе;
в) не имеет значения.

14. Долевая нить при растяжении:
a) растягивается
б) не изменяет свою длину
в) скручивается

15. Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:
а) хлопок
б) крапива
в) одуванчик

nightmarelucy nightmarelucy    2   22.04.2020 14:22    50

Другие вопросы по теме Другие предметы