Кроссворд на тему "переработка мяса животных и птиц":
Горизонтальные слова:
1. УКС (3 буквы) - эта аналитическая система позволяет контролировать качество мясных изделий и облегчить контроль над производством.
2. МЯСО (5 букв) - это пищевой продукт, получаемый из убитых и обработанных животных.
3. КОЛБАСА (6 букв) - вяленый, вареный или копченый мясной продукт, который получается путем фаршировки мяса в оболочку.
4. КОПЧЕНИЕ (8 букв) - метод переработки, при котором мясо подвергается воздействию дыма для придания специфического вкуса и аромата.
5. ВЯЛЕНИЕ (8 букв) - это метод консервации мяса, при котором оно высушивается до нужной степени сохранности.
Вертикальные слова:
1. ТУШЕНИЕ (8 букв) - это процесс готовки мяса в течение продолжительного времени при невысокой температуре с использованием жидкости.
2. ПЕЛЬМЕНИ (8 букв) - это мясная начинка, обернутая в тесто и вареная.
3. КОТЛЕТЫ (7 букв) - это формованное мясо, обычно измельченное или фаршированное, и жареное или запеченное в печи.
4. ФАРШ (5 букв) - это мясо, измельченное до состояния пасты, которое используется в качестве начинки для других блюд.
5. ДЖЕРКИ (6 букв) - это маринованное и засушенное мясо, которое обычно готовится путем сушки на солнце или дымятся.
Обоснование:
В кроссворде даны различные методы и изделия, связанные с переработкой мяса животных и птиц. Каждое слово в кроссворде имеет определенное значение и объяснение, позволяя школьнику лучше понять и запомнить основные понятия и процессы, связанные с переработкой мяса. Это поможет расширить знания о пищеварительной системе и способах использования мяса в пище. Постепенное разгадывание кроссворда и чтение соответствующих объяснений поможет школьнику усвоить информацию и запомнить важные факты.
Горизонтальные слова:
1. УКС (3 буквы) - эта аналитическая система позволяет контролировать качество мясных изделий и облегчить контроль над производством.
2. МЯСО (5 букв) - это пищевой продукт, получаемый из убитых и обработанных животных.
3. КОЛБАСА (6 букв) - вяленый, вареный или копченый мясной продукт, который получается путем фаршировки мяса в оболочку.
4. КОПЧЕНИЕ (8 букв) - метод переработки, при котором мясо подвергается воздействию дыма для придания специфического вкуса и аромата.
5. ВЯЛЕНИЕ (8 букв) - это метод консервации мяса, при котором оно высушивается до нужной степени сохранности.
Вертикальные слова:
1. ТУШЕНИЕ (8 букв) - это процесс готовки мяса в течение продолжительного времени при невысокой температуре с использованием жидкости.
2. ПЕЛЬМЕНИ (8 букв) - это мясная начинка, обернутая в тесто и вареная.
3. КОТЛЕТЫ (7 букв) - это формованное мясо, обычно измельченное или фаршированное, и жареное или запеченное в печи.
4. ФАРШ (5 букв) - это мясо, измельченное до состояния пасты, которое используется в качестве начинки для других блюд.
5. ДЖЕРКИ (6 букв) - это маринованное и засушенное мясо, которое обычно готовится путем сушки на солнце или дымятся.
Обоснование:
В кроссворде даны различные методы и изделия, связанные с переработкой мяса животных и птиц. Каждое слово в кроссворде имеет определенное значение и объяснение, позволяя школьнику лучше понять и запомнить основные понятия и процессы, связанные с переработкой мяса. Это поможет расширить знания о пищеварительной системе и способах использования мяса в пище. Постепенное разгадывание кроссворда и чтение соответствующих объяснений поможет школьнику усвоить информацию и запомнить важные факты.