)))
Составить меню предприятия общественного питания.
Рекомендации для составления меню.
предельная ясность для посетителя формулировок (исключаются сокращения в названиях блюд, напитков, кондитерских изделий): он должен точно знать, что ему предлагают, в каком объеме, по какой стоимости;
каждое фирменное блюдо или напиток должны иметь конкретное название (красивое, лаконичное);
каждое блюдо по меню должно иметь краткую характеристику;
необходимый ассортимент блюд и напитков для данного типа предприятия;
соблюдать правильный порядок наименований блюд (деление на разделы).
ХОД РАБОТЫ
Повторите теоретический материал по теме;
Прослушайте объяснение преподавателя и проанализировать примерное меню;
Ознакомьтесь с критериями оценки за выполнение практической работы.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗА СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ:
Ознакомьтесь с раздаточным материалом и последовательностью выполнения работы:
- получить индивидуальное задание для выполнения практической работы;
Определить последовательность расположения групп блюд в меню соответственно типу предприятия по заданию;
Определить последовательность расположения блюд внутри каждой группы;
Составить меню и дать краткую характеристику каждому блюду по меню;
Определить выход блюд;
Определить примерные цены согласно типу предприятия;
Оформить работу в таблицу:
Выход, г
Наименование блюд и краткая характеристика
Цена, тенге