)))

Составить меню предприятия общественного питания.

Рекомендации для составления меню.

предельная ясность для посетителя формулировок (исключаются сокращения в названиях блюд, напитков, кондитерских изделий): он должен точно знать, что ему предлагают, в каком объеме, по какой стоимости;

каждое фирменное блюдо или напиток должны иметь конкретное название (красивое, лаконичное);

каждое блюдо по меню должно иметь краткую характеристику;

необходимый ассортимент блюд и напитков для данного типа предприятия;

соблюдать правильный порядок наименований блюд (деление на разделы).

ХОД РАБОТЫ

Повторите теоретический материал по теме;

Прослушайте объяснение преподавателя и проанализировать примерное меню;

Ознакомьтесь с критериями оценки за выполнение практической работы.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗА СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ:

Ознакомьтесь с раздаточным материалом и последовательностью выполнения работы:

- получить индивидуальное задание для выполнения практической работы;

Определить последовательность расположения групп блюд в меню соответственно типу предприятия по заданию;

Определить последовательность расположения блюд внутри каждой группы;

Составить меню и дать краткую характеристику каждому блюду по меню;

Определить выход блюд;

Определить примерные цены согласно типу предприятия;

Оформить работу в таблицу:

Выход, г
Наименование блюд и краткая характеристика
Цена, тенге​

Танюшксав Танюшксав    1   19.03.2021 13:41    1

Другие вопросы по теме Другие предметы