Складіть рівняння реакції фосфор (V) оксиду з водою й укажіть рядок, у якому послідовно записано коефіцієнти перед формулами фосфор (V) оксиду, води й продукту їхньої взаємодії.

санс санс    1   17.04.2019 01:20    12

Ответы
Тжвик Тжвик  01.06.2020 04:39
Красящие вещества придают цвет пищевым продуктам.Наибольшее распространение получили каратиноиды — пигменты, которые придают плодам, овощам желтую, оранжевую, красную окраску. К ним относятся каротин, ликопин, ксантофилл и др.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
literaturas literaturas  01.06.2020 04:39
Каротин обусловливает оранжевую окраску (морковь, абрикосы и др.). Ликопин придает красный цвет (томаты, яблоки), ксантофилл — желтую окраску (апельсин, яичный желток).Хлорофилл — зеленый пигмент, окрашивает листья растений, овощи, некоторые плоды; растворяется в жирах.Антоцианы — пигменты различной окраски, содержатся в кожице сливы, винограда, мякоти черники, брусники, свеклы. У антоцианов обнаружены бактерицидные свойства.Хромопротеиды — пигменты, обусловливающие красную окраску мяса и мышечной ткани животных.Красящие вещества нестойкие, они разрушаются при варке, жарении, кипячении и при порче продуктов. Изменение цвета продуктов — это сигнал о потере качества.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы