с технологией МНЕ ГЛАВНОЕ ВЫВОД ‼️
Выполнить лабораторно -практическую работу сделать вывод
Лабораторно-практическая работа
Овладение биотехнологиями использования одноклеточных грибов дрожжей
Оборудование: компьютер (интернет);тетрадь, ручка.
Продукты, посуда, приборы: мука; сахарный песок; дрожжи; вода; набор посуды и приборов.
Последовательность работы:
1. Положите в стакан 1ч.л. дрожжей, 2ч.л сахара и 3ч.л. муки (пропорциях 1:2:3). Залейте смесь теплой водой (100мл) и размешайте. Дайте дрожжам подняться.(15-20 мин в теплом месте)
2.Налейте раствор в миску. Добавьте щепотку соли, 2ст.л растительного масла и необходимое количество муки для того чтобы замесить не крутое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место.
3.Понаблюдайте за поднятием теста. Объясните этот процесс с точки зрения биотехнологии и запишите выводы в тетрадь.
4.Из готового теста можно испечь булочки или пирожки для родителей, если увеличить пропорции в 2раза
Для выполнения работы нам понадобятся следующие материалы и оборудование: компьютер с доступом в интернет, тетрадь, ручка, мука, сахарный песок, дрожжи, вода, посуда и приборы (набор посуды и приборов).
Шаг 1. Возьмите стакан и положите в него 1 чайную ложку дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 3 чайные ложки муки. Это соответствует пропорциям 1:2:3. Залейте смесь теплой водой (объемом 100 мл) и хорошо размешайте. На данном этапе важно дать дрожжам подняться, для этого оставьте смесь на 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 2. Перелейте полученный раствор из стакана в миску. Добавьте щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла и необходимое количество муки для замеса теста так, чтобы оно было не слишком крутым, но не прилипало к рукам. После этого накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 3. Понаблюдайте за процессом поднятия теста. Обратите внимание на то, что объем теста увеличивается. Этот процесс можно объяснить с помощью биотехнологии.
Дрожжи - это микроорганизмы, которые обладают способностью бродить. Изначально дрожжи находятся в состоянии покоя, но под воздействием тепла и сахара они активизируются и начинают размножаться. В процессе брожения дрожжи выделяют газ, который задерживается в тесте и делает его объемным и пушистым.
Шаг 4. Из поднявшегося теста можно испечь булочки или пирожки для родителей, если увеличить пропорции ингредиентов в 2 раза. Вы можете попросить помощи родителей или учителя по дальнейшим шагам приготовления выпечки.
Выводы, которые стоит записать в тетрадь:
1. Дрожжи - это одноклеточные грибы, которые способны бродить и размножаться под воздействием тепла и сахара.
2. В процессе брожения дрожжи выделяют газ, который задерживается в тесте и делает его объемным и пушистым.
3. Одноклеточные грибы дрожжи широко используются в процессе приготовления выпечки, позволяя получить аппетитные и объемные изделия.
Надеюсь, это подробное объяснение поможет вам выполнить данную лабораторно-практическую работу и понять принципы использования одноклеточных грибов дрожжей в технологии приготовления пищи.