Целлюлоза — полисахарид, имеет разные свойства в зависимости от состава (количества мономеров), в повседневной жизни это бумага, древесина, ткани (лен, хлопок).
Крахмал — полисахарид, белое порошкообразное вещество, применяется в пищевой промышленности и как клейковина.
Сахароза — дисахарид, белое кристаллическое вещество, главный источник углеводной энергии (1 г = 4 ккал), очень сладок, применяется в пищевой промышленности.
Фруктоза — моносахарид, самый сладкий из всех сахаров, твердое белое вещество, до 80% содержится в пчелином меде.
Целлюлоза — полисахарид, имеет разные свойства в зависимости от состава (количества мономеров), в повседневной жизни это бумага, древесина, ткани (лен, хлопок).
Крахмал — полисахарид, белое порошкообразное вещество, применяется в пищевой промышленности и как клейковина.
Сахароза — дисахарид, белое кристаллическое вещество, главный источник углеводной энергии (1 г = 4 ккал), очень сладок, применяется в пищевой промышленности.
Фруктоза — моносахарид, самый сладкий из всех сахаров, твердое белое вещество, до 80% содержится в пчелином меде.