Решить задачи 1. Определить выход картофеля отварного взятого массой брутто 32кг в марте. Сколько порций получиться весом 200 грамм?
Дано: Мбр=32кг 40% - отходов 3% - уваривание
2. Определить количество воды и крупы для приготовления 15 порций пшеничной рассыпчатой каши
Дано: 150г порция каши – 0,15кг; 0,400г крупы 0,72л воды(из табл.)
3. Какое количество порций шницеля натурального рубленого с выходом 100 г. можно получить из полутуши говядины I категории массой 70 кг.
Дано: М бр = 70 кг (По рецептуре №283, стр. 214, 2008г)
М г.пр = 100 г.
Мяса для приготовления шницеля составляет 129 г.(брутто).
Из таблицы. Нормы выхода крупнокусковых полуфабрикатов и котлетного мяса для предприятий общественного питания работающих на сырье находим, что котлетное мясо составляет 40,3% от массы полутуши.
4. Определите закладку продуктов для приготовления 20 порций шашлыка, если в наличии баранина
Мбр баранины на порцию – 166г, Лук – 24г,
Выход жаренного шашлыка – 75г