решить
Ситуации:
2. В магазине «Продукты» с торговой площадью 250м2 расфасовка
товаров за рабочую смену (8 часов) составляет 850 кг, в основном по 1 кг.
Затраты времени на одну операцию - 1 мин.; реализация гастрономических
товаров составляет 250 кг, кондитерских - 110 кг, при среднем отпуске 0,5 кг;
затраты времени на одно взвешивание - 2 мин. Определите необходимое
количество весов настольных циферблатных для данного типа магазина.
3. В магазине «Универсам» необходимо расфасовать 3,3 т сахара-песка в пакеты по 1,5 кг. Фасовка товара проводится 8 часов (смена), затраты времени
на одно взвешивание - 30 сек. Коэффициент использования рабочего времени
фасовщика равен 0,7. Определите, какое количество весов потребуется для
магазина «Универсам».