1. Промыть зерно 2-3 раза
2. Залить очищенной водой (объем воды в 1,5 – 2 раза больше объема зерна)
3. Замачивать 10-12 часов при температуре 16-21 С˚ (длительность замачивания зависит от температуры – чем выше температура, тем меньше нужно замачивать)
4. Промыть 2 раза
5. Накрыть крышкой негерметично
6. Полив не менее 3 раз в сутки (3-4 дня) зерно не должно плавать, вода должна сходить полностью
Рекомендации по проращиванию пшеницы:
1. Промыть семена;
2. Положить семена в ёмкость, чтобы они занимали не больше половины её высоты;
3. Залить семена водой так, чтобы вода была сверху семян не менее, чем на 2 сантиметра;
4. Примерно через 8 часов слить воду и промыть семена, которые должны уже несколько изменится;
5. Накрыть влажной марлей или какой-то другой чистой влажной тряпкой их (уже без воды).
2. Залить очищенной водой (объем воды в 1,5 – 2 раза больше объема зерна)
3. Замачивать 10-12 часов при температуре 16-21 С˚ (длительность замачивания зависит от температуры – чем выше температура, тем меньше нужно замачивать)
4. Промыть 2 раза
5. Накрыть крышкой негерметично
6. Полив не менее 3 раз в сутки (3-4 дня) зерно не должно плавать, вода должна сходить полностью
Рекомендации по проращиванию пшеницы:
1. Промыть семена;
2. Положить семена в ёмкость, чтобы они занимали не больше половины её высоты;
3. Залить семена водой так, чтобы вода была сверху семян не менее, чем на 2 сантиметра;
4. Примерно через 8 часов слить воду и промыть семена, которые должны уже несколько изменится;
5. Накрыть влажной марлей или какой-то другой чистой влажной тряпкой их (уже без воды).