Замесим быстрое слоеное тесто, но сначала потребуется приготовить самое обычное пресное и смазать его топленым маслом. В миску нальем воду и присоединим муку с солью. Перемешаем и преобразуем тесто в колобок, поделим его на части и раскатаем их — должно получиться три тонкие лепешки.
2.
Нанесем на поверхность каждой сливочное масло и соединим их друг с дружкой пирамидкой. Самый верхний слой также промажем, аккуратно завернем пласты в рулет и уберем его на два часа в холодильник.
Узбекская самса с курицей
3.
Разрежем рулетик на кусочки, подпылим их мукой и преобразуем в круги: тонкие по краю и плотные в центре.
Узбекская самса с курицей
4.
Начинку мы приготовим заранее — порубим кубиками курочку и очищенный репчатый лучок. Перемешаем в фарш и приправим его кумином (зира), паприкой и солью. Пряности кладем по своему желанию, но имеем в виду: настоящая слоеная самса без них превращается в обычный пирожок. Распределим пряный фарш по лепешкам.
Узбекская самса с курицей
5.
Сформируем из теста треугольники, стараясь слепить их покрепче. Чтобы тесто не липло, воспользуемся мукой.
Узбекская самса с курицей
6.
Противень застелем пергаментом и смажем маргарином. Перевернем заготовки самсы швом вниз прямо на бумагу для выпечки, смажем желтком и посыпаем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 180-200°на 25-35 минут.
Узбекская самса с курицей
7.
Снимем с противня и подадим к столу. Самсу накрывать не рекомендуем, чтобы хрустящее слоеное тесто не обмякло.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г + для смазывания
соль 1/2 ч. л.
вода (кипяток) 1 стакан
мука 4 стакана
масло сливочное для прослаивания пластов 100-150 г
крахмал для раскатывания теста
молоко для смазывания теста
чёрный тмин для посыпания самсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.
Замесим быстрое слоеное тесто, но сначала потребуется приготовить самое обычное пресное и смазать его топленым маслом. В миску нальем воду и присоединим муку с солью. Перемешаем и преобразуем тесто в колобок, поделим его на части и раскатаем их — должно получиться три тонкие лепешки.
2.
Нанесем на поверхность каждой сливочное масло и соединим их друг с дружкой пирамидкой. Самый верхний слой также промажем, аккуратно завернем пласты в рулет и уберем его на два часа в холодильник.
Узбекская самса с курицей
3.
Разрежем рулетик на кусочки, подпылим их мукой и преобразуем в круги: тонкие по краю и плотные в центре.
Узбекская самса с курицей
4.
Начинку мы приготовим заранее — порубим кубиками курочку и очищенный репчатый лучок. Перемешаем в фарш и приправим его кумином (зира), паприкой и солью. Пряности кладем по своему желанию, но имеем в виду: настоящая слоеная самса без них превращается в обычный пирожок. Распределим пряный фарш по лепешкам.
Узбекская самса с курицей
5.
Сформируем из теста треугольники, стараясь слепить их покрепче. Чтобы тесто не липло, воспользуемся мукой.
Узбекская самса с курицей
6.
Противень застелем пергаментом и смажем маргарином. Перевернем заготовки самсы швом вниз прямо на бумагу для выпечки, смажем желтком и посыпаем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 180-200°на 25-35 минут.
Узбекская самса с курицей
7.
Снимем с противня и подадим к столу. Самсу накрывать не рекомендуем, чтобы хрустящее слоеное тесто не обмякло.
Узбекская самса с курицей
Объяснение:
НАДЕЮСЬ ТАК ОСОБО НЕ РАЗБЕРАЮСЬ НО НАДЕЮСЬ ТАК