Раздел «Кулинария» ,6 класс Контрольные во Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
а) нарезка овощей;б) выкладывание в салатницу и украшение;в) заправка овощей;г) первичная обработка овощей.
2.Виды тепловых обработок овощей:
3.Первичная обработка яиц:
а) промыть горячей водой;б) промыть с солью;в) промыть с мылом.
4.Перечислите горячие напитки:
5.К минеральным веществам относятся:
а) магний;б) железо;в) углеводы;г) натрий;д) жиры;е) витамины.
6.Перечислите кисломолочные продукты
9. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой;б) с теплой водой;в) с горячей водой;г) с кипящей водой.
10.Перечисли правильную последовательность первичной обработки рыбы:
11. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:
а) консистенция плотнаяб) жабры серого цвета;в) чешую отстает от кожи;г) консистенция рыхлая;
д) глаза мутные;е) жабры ярко-красного цвета;ж) чешуя прилегает к коже;з) глаза прозрачные.
12.. К холодным сладким блюдам относятся:
а) фрукты и ягоды;б) пудинги;в) суфле;г) кисели;д) мороженое;е) каши;ж) компоты.
13.Что является желирующим веществом для киселей ?
14.Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?
а) выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;б) вызвать врача;
в) положить грелку на область живота;г) оказать первую медицинскую Укажите последовательность этапов первичной обработки фруктов и ягод:
16.Мясопродукты являются основным источником:
а) углеводов;б) жиров;в) белка;г) витаминов.
17.Как определить доброкачественность мяса ?
.
18. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:
а) промываниеб) оттаивание;в) зачистка;г) обмывание;д) нарезание.
19. Субпродукты это:
а) шкура животных;б) почки животных;в) рога животных;г) мозги животных.
20. Гигиена – это
21.Что такое тесто? A )микс молока, яиц и муки в равных частях B) смесь молока, муки масла и яиц в определённых пропорциях C) смесь муки и жидкости в определённой пропорции в сочетании с другими продуктами
22.Какие приборы и при используют для взбивания продуктов?
23.Какой ингредиент чаще всего кладут в тесто, кремы, глазури и начинки?
Составьте меню воскресного обеда для семьи
Выполненную работу отправить в группу.