Одним из важнейших занятий жителей Аттики было земледелие. В долинах небольших рек и на плоскогорьях они выращивали ячмень, пшеницу, бобы, на склонах гор – виноград и оливковые деревья. Виноград в основном использовался для изготовления домашнего вина. Оливковое масло шло в пищу и применялось для освещения жилищ. Его употребляли и вместо мыла, которого тогда не знали. Масло входило в состав многих лекарств. Им же греки умащивали тело перед физическими упражнениями. Оливки наряду с хлебом и рыбой были основной пищей людей. Их ели сушеными, солеными и вымоченными в уксусе. На склонах лесистых гор паслись стада коров, овец, коз. Из их молока получали сыр, который тоже был одним из важнейших продуктов питания жителей полуострова.