Промежуточная аттестация

Технология (технологии ведения дома) 6 класс.

1.В кулинарии рыба по месту обитания делится на:

а) речную;

б) океаническую;

в) морскую;

г) озерную.

2. Почему рыбу можно оттаивать в воде?

3. Что означает маркировка на консервных банках?

4. Какие морепродукты человек употребляет в пищу ?

5. Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?

6. Как называется птица, добытая охотниками?

7. Доброкачественное мясо:

а) упругое;

б) имеет мягкий жир;

в) имеет твердый жир;

г) не упругое.

8. Исходным материалом для искусственных волокон служит…….

9. Что изготовляют из нетканых материалов?

10. Что означает термин «Плечевая одежда»?

11. Расшифруйте обозначения мерок:

Ош -

Ог -

Оп -

Дст -

Ди

Дпр –

12. В машинной игле ушко находится:

а) в середине иглы;

б) рядом с острием;

в) там же, где у иглы ручного шитья;

г) все перечисленное верно.

13. Что такое моделирование?

14. Как сложить ткань для выкраивания деталей изделия?

15. Какие правила безопасности труда необходимо соблюдать при работе утюгом?

16. Охарактеризуйте операции: «сметать», «приметать».

17. Как вставляют нитку в машинную иглу: со стороны длинного или короткого желобка?

18. Укажите цифрами правильную последовательность изготовления швейного изделия:

А. Построение выкройки.

Б. Влажно – тепловая обработка.

В. Снятие мерок.

Г. Раскрой изделия.

Д. Пошив изделия.

19. При раскрое изделия необходимо учитывать:

а) расположение рисунка на ткани;

б) направление долевой нити;

в) ширину ткани;

г) величину припусков на швы.

20. Во время работы ножницы необходимо класть с ………. стороны,

а) сомкнутыми лезвиями;

б) направленными к себе лезвиями;

в) направленными от себя лезвиями;

г) раскрытыми лезвиями.​

Vika7791532 Vika7791532    2   30.04.2020 05:48    29

Другие вопросы по теме Другие предметы