Промежуточная аттестация
1. Белки мяса лучше усваиваются в сочетании с:
А. крупами;
Б. овощами;
В. минеральной водой;
Г. макаронами.
2. Почему свинина считается тяжёлым продуктом?
А. плохо усваивается в организме;
Б. содержит много жира;
В. не приносит пользу организму;
Г. задерживается долго в желудке.
3. Какие виды относятся к пресному тесту?
А. сдобное;
Б. бисквитное;
В. пирожковое;
Г. песочное.
МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ
4. Какое волокно увеличивать свою длину при растяжении в 7 раз?
А. полиэфирное волокно;
Б. эластановое волокно;
В. полиамидное.
5. Какие свойства ткани являются технологическими?
А. осыпание;
Б. пылеёмкость;
В. усадка;
Г. сминаемость.
6. Какие положительные свойства имеет синтетическое волокно:
А. прочность;
Б. низкая гигроскопичность;
В. малосминаемость;
Г. малая усадка;
Д. низкая воздухопроницаемость.
МАШИНОВЕДЕНИЕ
7. Запишите правильную последовательность заправки нижней нити:
А. заправить нить под прижимную пружину шпульного колпачка;
Б. намотать нить на шпульку;
В. провести нить через косую прорезь шпульного колпачка;
Г. вставить шпульный колпачок в челночное устройство;
Д. вставить шпульку в шпульный колпачок;
Е. вытянуть нижнюю нить наверх, вращая маховое колесо «на себя».
ответ: 1-…., 2-…., 3-…., 4-…., 5-…., 6-….
8. При подготовке швейной машины к работе игла и нитепритягиватель должны находиться:
А. в нижнем положении
Б. в верхнем положении
КОНСТРУИРОВАНИЕ
9. Какие мерки при измерении фигуры записывают полностью:
А. мерки, которые измеряются вертикально;
Б. мерки, которые измеряются горизонтально.
10. Изменение чертежа выкройки в соответствии с эскизом модели это:
А. проектирование;
Б. конструирование;
В. моделирование;
Г. макетирование.
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ
11. Ученый Е.А. Климов считает, что все существующие профессии могут быть отнесены к пяти сферам деятельности. Четыре из них представлены в приведенном ниже списке. А какова же пятая сфера?
1. Человек-природа;
2. Человек-техника;
3. Человек – художественный образ;
4. Человек – знаковая система;
5- .
12. От чего в большей мере зависит успешность деловой карьеры?
1) от уровня образования;
2) от устремленности;
3) от совпадения профессионально важных качеств личности;
4) требованиям профессии;
5) от случая