При каком приготовление рыбы получают блюда полезные для здоровья​

binfather binfather    1   19.01.2021 20:04    0

Ответы
сказкамоямечта сказкамоямечта  19.01.2021 20:10

когда готовить рыбу на гриле ты получаешь много подлезных веществ.

Объяснение:

Гриль на углях или в специальном шкафу — очень похожие методы приготовления. Они оба связаны с использованием сухого тепла при очень высоких температурах. Основное различие между этими двумя методами заключается в том, что в традиционном гриле источник тепла находится снизу, а в специальной духовке жар поступает сверху.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
hatidzemustafaeva hatidzemustafaeva  19.01.2021 20:10
Польза и нормы потребления

В кулинарии рыба подразделяется на 2 вида: жирная, содержание жиров более 4% (скумбрия, лосось, осетр, толстолобик, палтус); нежирная, содержание жиров до 4% (треска, судак, минтай, хек, сайда, сазан).

Количество полезных элементов у каждого вида различаются, но в большинстве содержатся:

кислота омега-3;

витамины: D, PP, A, C, F, H, E и большая часть группы B;

минералы: йод, фтор, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк, селен, железо; аминокислоты; белки; липиды.

Подготовка и разделка

Тщательно вымыть тушку в проточной воде.

Не острой стороной ножа счистить чешую, двигаясь от хвоста к голове.

Сделать надрез вдоль брюха от нижнего плавника до жабр.

Аккуратно вытянуть внутренности, не повредив желчный пузырь, который находится у головы.

Он темно-зеленого цвета, его сложно с чем-то перепутать. Обрезать плавники и хвост.

Удалить жабры.

Еще раз вымыть в проточной воде .

Рыбу готовят различными солят;

коптят;

варят;

жарят;

запекают;

готовят на гриле.

При долгом воздействии высокой температуры в мясе рыбы разрушатся большинство полезных веществ. Однако без температурной обработки, как при копчении и засолке, существует риск заражения паразитами и вредоносными бактериями, которые могут в ней содержаться.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы