ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Изучение состава продук- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ тов питания. СО ВКУСОМ СМЕТАНЫ И ЛУКА 1. Внимательно рассмотри | Состав: картофель; масло пальмовое; вкусо- подготовленную этикетку. Вы- | ароматическая добавка «сметана и лук»: мальто декстрин, соль, усилители вкуса и аромата (Е621, дели все вещества, из которых E 627, E 631), регуляторы кислотности (молочная состоит данный продукт. Запи- | кислота, яблочная кислота), добавка, препятству- ющая слеживанию и комкованию (E 551), Молотый ши их в тетрадь. сушеный лук, сахар, пахта сухая, сухая молочная 2. Сделай таблицу, состоя- Сыворотка, дрожжи сухие, гидролизированный щую из двух колонок: в первой | растительный белок (соя), петрушка, чесночный запиши все известные тебе порошок, натуральные вкусоараматические веще- Ства, подсолнечное масло. вещества, из которых состоит | Продукт готов к употреблению. Изготовлено и выбранный тобой продукт, во | упаковано 1 номер партии: Годен до: даты указаны второй все неизвестные тебе на лицевой стороне упоковки). Хранить в сухом прохладном месте. вещества. 3. Используя средства Интернета, выясни, что обозначают данные, которые записаны, как «неизвестные тебе вещества». Сделай вывод о том, чистое вещество или смесь ты упо- требляешь в пищу. Полезно ли оно для твоего здоровья? Почему?

настя7600 настя7600    3   30.11.2021 08:08    3

Другие вопросы по теме Другие предметы