По каким признакам выделяют виды плодов?

nshxhdnjdbook nshxhdnjdbook    3   17.04.2019 01:10    5

Ответы
roseq78 roseq78  17.04.2019 01:10
Плоды различают:
1) по количеству пестиков развития - простые (пшеница, вишня, горох, фасоль, желтая акация, багрянник, топорики, рожь, рис, кукуруза, персик, абрикос) или сложные (малина, ежевика, лилия, мак, звонки, звездчатка, горчица , пастушья сумка, рапс, крыжовник, смородина, помидор, лимон, апельсин, мандарин, рябина, яблоко, груша, тыква, арбуз, дыня, огурец, кабачок, калина, бузина, бук, лещина, гречка, дуб, вяз, ясень , одуванчик, подсолнечник, череда, грецкий орех, миндаль, кокосовая пальма)
2) по содержанию воды и строением стенки - сухие или сочные .
Сухие плоды: 1 - боб, семена прикреплены к створок (горох, фасоль, соя), 2 - стручок, семена прикреплены к пленчатой ​​перепонки, которая разделяет семя (капуста, горчица, редька), 3 - стручок, короче и шире, похожий на стручок (пастушья сумка, рыжей), 4 - коробочка, там много семян (мак, хлопчатник, петуния), 5 - орех, свободно лежит одна семя под твердой одревесневшие стенки (орешник, бук, липа, грецкий орех), 6 - семь "Каменка, к семени только прилегает кожистая стенка (подсолнечник, василек, календула), 7 - зерновка, кожистая стенка срастается с семенем (рожь, пшеница, ячмень).   
Сочные плоды: 1 - ягода, многосемянный плод с сочными средним и внутренним слоем, внешний слой образует защитную корку (смородина, виноград, крыжовник, картофель, клюква), 2 - яблоко, сочный средний слой, внешний слой образует защитную корку, внутренний слой уплотнен (яблоки, груши, айва, рябина), 3 - костянка, односемянные плоды, внешний слой образует тоненькую кожицу, средний слой - сочный, внутренний слой стенки плода - твердая одревесневшие косточка (вишня, слива, абрикос), 4 - Гарбузина, средний и внутренний слой стенки сочный, а внешний - жесткий (арбуз, дыня, тыква, кабачок, огурец).
3) по числу семян в плоде - односемянные (вишня, слива, роголисник, манжетка, кровохлебки, пшеница, рожь, рис, кукуруза, персик, абрикос, дуб, бук, лещина, гречка, вяз, одуванчик, подсолнечник, череда, миндаль, кокосовая пальма) или многосемянная (яблоко, помидор, огурец, горох, фасоль, желтая акация, звездчатка, лилия, мак, звонки, рапс, крыжовник, смородина, апельсин, лимон, мандарин, рябина, груша, тыква, арбуз, огурец , кабачок, калина, бузина)
4) по возможности плода раскрываться или распадаться
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы