Перечислите правила , которые необходимо соблюдать прри приготовлении салатов ,для того чтобы уменьшить потери витамина c

Софийкф Софийкф    2   15.10.2019 22:19    7

Ответы
arinasmail1 arinasmail1  10.10.2020 07:02

Хм... не хранить долго нарезанные продукты?

Заправлять салаты строго перед употреблением?

Даже не знаю...

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
lvlupiq lvlupiq  10.10.2020 07:02

*Нельзя при варке добавлять соду, т.к. в щелочной среде разрушаются витамины А, В, С;

*витамины разрушаются при термической обработке;

*оставлять нарезанные овощи и фрукты в воде, чтоб они не почернели, не рекомендуется - это ведет к потере витаминов В1, В2 и С.

*Овощи и фрукты варить на пару, для сохранения в них витамина С.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы