Отметьте знаком + правильный ответ:
Чтобы рыбный бульон получился прозрачным, а мясо мягким, рыбу следует варить:
а) на слабом огне б)на сильном огне
в)не имеет значения
г) при открытой крышке
2. Отметьте знаком + правильный ответ:
Витамин D участвует в образовании:
а) процесса свёртывания крови
б) в образовании костной и зубной ткани в) в обменных процессах
г) в повышении иммунитета
3. Отметьте знаком + правильный ответ:
Мясопродукты являются основным источником:
а) углеводов; б) жиров;
в) белка;
г) витаминов.
4. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:
а) промывание; б) оттаивание; в) зачистка;
г) обмывание
ответ:
5. Отметьте знаком + правильный ответ: Первоначальным сырьём для изготовления тканей является:
а) волокно; б) пряжа;
в) нить
6. Отметьте знаком + правильный ответ:
Свойства тканей впитывать влагу из окружающей среды называется:
а) воздухопроницаемостью; б) усадкой;
в) гигроскопичностью.
7. Отметьте знаком + правильный ответ:
Нераспускающаяся плотная полоска по краю ткани называется:
а) основой;
б) утком;
в) кромкой.
8. Отметьте знаком + правильный ответ:
Сырьём для производства искусственных волокон является:
а) отходы нефти; б) опилки;
в) газ.
9. Покажите полотняное переплетение с двух цветов, напишите названия нитей в данном переплетении:
10. Отметьте знаком + правильный ответ:
Размер в женской одежде определяется меркой:
а) полуобхват бёдер б)полуобхват талии в)обхват шеи
г) полуобхват груди
11. . Отметьте знаком + правильный ответ:
Конструирование одежды – это
а) построение чертежа выкройки изделия; б) процесс изготовления изделия;
в) изменение чертежа выкройки в соответствие с выбранной моделью.
12. Что означает номер крючка, спиц?
ответ:
13. Отметьте знаком + правильные ответы:
С какой стороны должен падать свет при работе за швейной машиной?
а) с левой стороны; б) с правой стороны; в) сверху.
ЧАСТЬ В
14. На чертеже ночной сорочки напишите основные конструктивные линии, поставьте направление долевой нити и величину припусков по срезам.