ОТ ЛЁГКОЕ ЗАДАНИЕ
помагите
Надо написать в тетрадь и фотку прислать

1. Тем, что при заточке стамески надо
не только придать остроту режущей
кромке, но и выровнять плоскость
"спинки".
Углы заточки бывают разные как для
стамесок, так и для железок, так что
рассуждения о разных углах весьма
условны.
2. Заточка на более грубом наждаке
Доводка на более мягком
Правка- снятие заусениц и достижение
остроты лезвия на шлифовальном круге
или кожаном ремне.
3. В процессе пиления зубья
затапливается, происходит закругление
передних и боковых кромок зуба. Чтобы
восстановить режущую
зубьев, Приходится их затачивать,
разводить, А в тяжелых случаях и
нарезать новые зубья. Затачивают
зубья пил напильниками. При этом
должны оставаться неизменными
профиль, чтоб и высота зубьев. Зубьев
прямой заточкой затачивается, сняв
металл одновременно с передней и
задней грани. Затачивают зубья для
продольной и поперечной распилов,
тогда угол между передней и задней
гранями в соседнем зубе в является
60 градусов, что соответствует углу
профиля сечения напильника.
4. Вдоль выбирают "лопатками". Поперёк
подрезают волокна с двух сторон и
они выпадают. С лопатками более
универсальна
5.
1. Разберите один из видов
стругов(шерхебель, рубанок, фуганок)
2. Настройте режущую кромку ножа на
нужную высоту по заданию учителя и
закрепите нож
3. проверьте правильность и высоту
расположения режущей кромки ножа.
6.1) Бороздка или паз параллельно режущей
кромке инструмента, сделанный для того,
чтобы ломать непрерывную стружку. 2)
Ступенька, сформированная регулируемой
компонентой, прижимаемой к поверхности
режущего инструмента​

НяшнаяПанда НяшнаяПанда    1   21.12.2020 11:14    0

Другие вопросы по теме Другие предметы