Осмотическое давление глюкозы при 35°С составляет 795 кПа. Вычислите температуру замерзания водного раствора глюкозы. Плотность

Елдиор Елдиор    3   16.04.2019 23:20    2

Ответы
sokolovamoroz sokolovamoroz  16.04.2019 23:20
Росм = См ∙ R ∙ T
См = Росм / (R ∙ T) = 795 / (8,314 ∙ 308) = 0,310 моль/л
Второй закон Рауля: понижение температуры замерзания (или повышение температуры кипения) раствора неэлектролита прямо пропорционально его моляльной концентрации:
Δt = Ккр ∙ Cm
Криоскопическая константа воды Ккр = 1,86
Cm = n(в-ва) / m(р-ля, кг) = 1000Cм / (1000ρ – Cм ∙ М)
Δt = Ккр ∙ 1000Cм / (1000ρ – Cм ∙ М) = 1,86 ∙ 1000 ∙ 0,310/ (1100 – 0,310 ∙ 180)=0,55°
tкр. = 0 – 0,55 = –0,55°С
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы