Хорошо, я с удовольствием помогу вам решить эту задачу!
Для определения массы нетто кальмара мы должны знать формулу для вычисления нетто, используя значения брутто и массу обезглавленных частей (филе). Формула выглядит следующим образом:
Масса нетто = Масса брутто - Масса обезглавленных частей
В данной задаче мы знаем, что масса брутто составляет 66 кг. А чтобы определить массу обезглавленных частей, нам необходимо знать информацию о проценте потери массы при удалении головы и других несъедобных частей кальмара. Такие данные обычно указываются на упаковке или в рецептах.
Предположим, что в данной задаче известно, что при удалении головы и других несъедобных частей кальмара его масса сокращается на 16%. Тогда мы можем применить следующее математическое выражение:
Масса обезглавленных частей = Масса брутто x (100% - 16%)
Теперь давайте решим эту задачу пошагово:
1. Найдем массу обезглавленных частей:
Масса обезглавленных частей = 66 кг x (100% - 16%)
Масса обезглавленных частей = 66 кг x (1 - 0,16)
Масса обезглавленных частей = 66 кг x 0,84
Масса обезглавленных частей = 55,44 кг
2. Подставим найденную массу обезглавленных частей в формулу массы нетто:
Масса нетто = Масса брутто - Масса обезглавленных частей
Масса нетто = 66 кг - 55,44 кг
Масса нетто = 10,56 кг
Таким образом, масса кальмара мороженого обезглавленного (филе) составляет 10,56 кг.
Для определения массы нетто кальмара мы должны знать формулу для вычисления нетто, используя значения брутто и массу обезглавленных частей (филе). Формула выглядит следующим образом:
Масса нетто = Масса брутто - Масса обезглавленных частей
В данной задаче мы знаем, что масса брутто составляет 66 кг. А чтобы определить массу обезглавленных частей, нам необходимо знать информацию о проценте потери массы при удалении головы и других несъедобных частей кальмара. Такие данные обычно указываются на упаковке или в рецептах.
Предположим, что в данной задаче известно, что при удалении головы и других несъедобных частей кальмара его масса сокращается на 16%. Тогда мы можем применить следующее математическое выражение:
Масса обезглавленных частей = Масса брутто x (100% - 16%)
Теперь давайте решим эту задачу пошагово:
1. Найдем массу обезглавленных частей:
Масса обезглавленных частей = 66 кг x (100% - 16%)
Масса обезглавленных частей = 66 кг x (1 - 0,16)
Масса обезглавленных частей = 66 кг x 0,84
Масса обезглавленных частей = 55,44 кг
2. Подставим найденную массу обезглавленных частей в формулу массы нетто:
Масса нетто = Масса брутто - Масса обезглавленных частей
Масса нетто = 66 кг - 55,44 кг
Масса нетто = 10,56 кг
Таким образом, масса кальмара мороженого обезглавленного (филе) составляет 10,56 кг.