Определить несвежую курицу можно несколькими . • По запаху. Курица не должна пахнуть плесенью, не должно чувствовать кислого запаха. В
общем, курица должна пахнуть курицей, и посторонние запахи неуместны.
• По цвету. Курица, которая начала портиться имеет сероватый или серовато-зеленый цвет.
Обратим внимание на задний проход курицы: если встречаются фиолетовые пятна, то курица
несвежая. Хорошая курица (свежая) имеет светло-розовый цвет, а кожа может иметь желтоватый
оттенок и быть немного увлажненной.
• Свежая курица должна быть на ощупь упругая, и может быть жирная с легким жиром. Если
надавить на курицу, то образовавшаяся вначале вмятинка быстро исчезнет. Если же вмятина так
и осталась, а курица на ощупь неприятная и липкая, то такую курицу лучше не покупать, так
как срок годности её истек или подходит к концу.
Определите молодость куриной тушки по лапкам. Если они мягкие, белые, с прожилками и
имеют мелкие чешуйки – это молодая тушка, а если грубые, желтые и крупные чешуйки - то
старая.
Определить свежесть куриного мяса по данным критериям. Сделать вывод.Определить несвежую курицу можно несколькими .
• По запаху. Курица не должна пахнуть плесенью, не должно чувствовать кислого запаха. В
общем, курица должна пахнуть курицей, и посторонние запахи неуместны.
• По цвету. Курица, которая начала портиться имеет сероватый или серовато-зеленый цвет.
Обратим внимание на задний проход курицы: если встречаются фиолетовые пятна, то курица
несвежая. Хорошая курица (свежая) имеет светло-розовый цвет, а кожа может иметь желтоватый
оттенок и быть немного увлажненной.
• Свежая курица должна быть на ощупь упругая, и может быть жирная с легким жиром. Если
надавить на курицу, то образовавшаяся вначале вмятинка быстро исчезнет. Если же вмятина так
и осталась, а курица на ощупь неприятная и липкая, то такую курицу лучше не покупать, так
как срок годности её истек или подходит к концу.
Определите молодость куриной тушки по лапкам. Если они мягкие, белые, с прожилками и
имеют мелкие чешуйки – это молодая тушка, а если грубые, желтые и крупные чешуйки - то
старая.
ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ КУРИНОГО МЯСА ПО ДАННЫМ КРИТЕРИЯМ.СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД