Определение веса нетто гастрономических продуктов
1. Определить вес нетто кеты соленой при закладке сырья весом брутто на 1 порцию 105 г.
2. Определить вес нетто лосося каспийского, если вес брутто поступившей рыбы 12 кг.
3. Найти вес нетто 1 порции салаки пряного посола при закладке сырья весом брутто 65 г.
4. Определить вес нетто семги при закладке сырья весом брутто на 1 порцию 100 г.
5. Найти вес нетто 30 порций крабов при закладке сырья весом брутто на 1 порцию 70 г.
6. Найти вес нетто окорока копчено-вареного (со шкурой), при закладке сырья весом брутто на 1 порцию 70 г.
7. Найти вес нетто окорока сырокопченого вареного без костей при закладке сырья весом брутто на 1 порцию 125 г.
8. Найти вес нетто сыра швейцарского, если вес брутто 3 кг.
9. Определить вес порции сельди пряного посола, разделанной на чистое филе при закладке сырья весом брутто на 1 порцию 120 г. Поступила сельдь крупного размера