Охарактеризуйте практическое значение различных типов брожения. Чем обусловлено использование дрожжей в виноделии? В хлебопечении?

yasuga yasuga    3   17.04.2019 02:20    5

Ответы
Ymnichkaaaaaa Ymnichkaaaaaa  17.04.2019 02:20
Молочнокислое брожение используется для получения различных кисломолочных продуктов, при солении и квашении овощей, силосовании кормов и т. д.
Спиртовое брожение лежит в основе промышленного получения спиртов (прежде всего – этилового), а также вина и пива. Этот тип брожения вызывают дрожжи (поэтому их используют для изготовления вина и пива), а также некоторые анаэробные бактерии. Использование дрожжей в хлебопечении связано с тем, что пузырьки углекислого газа, образующегося в процессе спиртового брожения, разрыхляют тесто, делая его пышным.
Продуктом совместной деятельности молочнокислых бактерий и дрожжей является кефир. Известно множество национальных кисломолочных продуктов (кумыс, айран, йогурт и др.), для изготовления которых используют коровье, кобылье, верблюжье, овечье, козье молоко, а в качестве заквасок – естественно возникшие и сохраняемые комплексы молочнокислых бактерий и дрожжей.
Уксуснокислое брожение лежит в основе получения пищевого уксуса.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы