1) В) 2) Б) 3) А) (с раствором брома непредельные углеводороды будут реагировать куда охотнее, чем с азотной кислотой) 4) В) (гидрирование и гидратация - разные вещи. А вот при гидролизе глюкозы этанол как раз таки получается) 5) Б) 6) Г) 7) В)
1) C2H6 (по формуле CnH2n+2) 2) C3H7OH (пропиловый спирт от пропана - С3 должно быть) 3) с азотной кислотой (при нагревании) 4) гидрированием этилена (Реакция будет следующей: CH2=CH2 + H2O --> C2H5OH) 5) изомерами (Одинаковый качественный и количественный состав, но структура разная) 6) уксусный альдегид (СH3-CH=O) 7) аминокислоты (тут просто надо знать, что белки состоят из альфа-аминокислот, которые связанны пептидной связью)
2) Б)
3) А) (с раствором брома непредельные углеводороды будут реагировать куда охотнее, чем с азотной кислотой)
4) В) (гидрирование и гидратация - разные вещи. А вот при гидролизе глюкозы этанол как раз таки получается)
5) Б)
6) Г)
7) В)
2) C3H7OH (пропиловый спирт от пропана - С3 должно быть)
3) с азотной кислотой (при нагревании)
4) гидрированием этилена (Реакция будет следующей: CH2=CH2 + H2O --> C2H5OH)
5) изомерами (Одинаковый качественный и количественный состав, но структура разная)
6) уксусный альдегид (СH3-CH=O)
7) аминокислоты (тут просто надо знать, что белки состоят из альфа-аминокислот, которые связанны пептидной связью)