На предприятие общественного питания поступили замороженные овощи (быстрой заморозки). Вам предстоит приготовить из этих овощей отварное блюдо. Как вы поступите, чтобы при варке максимально сохранить пищевую ценность овощей? ​

мангл63 мангл63    2   08.05.2020 11:46    955

Ответы
kizzka kizzka  07.01.2021 19:29
Чтобы сохранить витамины при варке быстрозамороженных овощей, надо соблюдать следующие правила:

перед варкой сначала вскипятить подсоленную воду, погрузить в нее овощи и отрегулировать нагрев таким образом, чтобы вода вновь закипела через 3-6 мин.;
время варки отсчитывать от повторного закипания воды;
использовать минимальное количество воды;
овощи загружать в кипящую воду неразмороженными.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы