му. Мясны, важнейший элемент здорового образа жизни. Сок. Полноценное, правильное питание которая должна содержать все необходимые для нормальной деятельности клеток вещесте яние кожи, волос, функционирование органов и систем во многом зависят от приема Строительным материалом для тканей и клеток служит пища, которая состоит из таких ги тательных веществ, как белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные СОЛИ. Белки служат для обновления клеток человеческого тела и составляют 1/5 часть веса тела рыбных и молочных. Есть белок и в растениях (особенно много в фасоли, чечевице, бобак, человека. Больше всего белков содержится в продуктах животного происхождения: сое, гречневой крупе, орехах). Если белков в питании недостает, то организм хуже сопротие- ляется инфекциям и простуде. Жиры — источник энергии, предохраняющий организм от охлаждения организму сопротивляться болезням. Но много жирной пищи есть вредно. Витамины необходимы для здоровья, повышают сопротивление организма заболеваниям. Минеральные соли входят в состав всех продуктов питания. Среди них соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железо, цинк, марганец, хром, йод, фтор. Наиболее важны для пищи являются кальций и фосфор. Они образуют минеральную основу скелета. Соли кали детского организма кальций, калий, фосфор, магний и железо. Очень важными компонентам Углеводы – органические вещества, являющиеся источником энергии. Они поступают в организм с пищей животного и растительного происхождения. которые в больших количествах содержатся в овощах и фруктах улучшен деятельности сердца и нормализации водного баланса.